Китайская ассоциация интернет-финансов: биткоин-биржам не хватает «правового основания»

Саморегулирующаяся ассоциация из Китая, деятельность которой сосредоточена вокруг цифровых финансов, обнародовала новое предостережение по поводу криптовалютного трейдинга. Информацию передает сайт Coindesk.

Китай продолжает закручивать гайки биржам

В сегодняшнем объявлении Китайская национальная ассоциация интернет-финансов (NIFA) заявила, что криптовалюты вроде Биткоина стали инструментом для спекуляций среди инвесторов и средством совершения платежей в нелегальных сборах средств и отмывании денег. Невзирая на то, что эта организация сама по себе не является органом-регулятором, она была создана в 2015 году с помощью Народного банка Китая и одобрена государственным советом КНР.

Две недели назад NIFA делала заявления по поводу первоначальных предложений токенов (ICO), за чем последовал запрет модели подобного сбора средств со стороны китайских регуляторов. В результате этого решения биржи и прочие сервисы, работающие с ICO, были вынуждены прекратить свою деятельность или закрыться.

Внимания заслуживает и комментарий по поводу китайских платформ для торговли криптовалютами. Как сообщила организация, они лишены законного санкционирования:

«Торговая платформа любого типа или так называемый «коин» не имеет правового основания в Китае.»

Это извещение появилось через несколько дней после сообщений о том, что китайские регуляторы собираются ввести новые ограничения деятельности криптовалютных бирж в стране. Тем не менее, пока что ни Народный банк Китая, ни другие правительственные учреждения не сделали официального объявления.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх