Уоррен Баффет заблуждался по поводу Биткоина

Когда ты добился успеха, это нередко влечет за собой заносчивость. Если исходить из того, как хорошо закончились твои прошлые стремления, ты становишься все более и более упрямым, а также начинаешь вести себя смелее и наглее. В 2014 году Уоррен Баффет, один из наиболее успешных людей в мире, сделал довольно смелое заявление:

«Держитесь подальше от [Биткоина]. Это всего лишь мираж. Он представляет собой способ передачи средств. Это очень эффективный способ передачи средств, причем вы можете делать это анонимно и все такое. Чек ― это тоже способ передачи средств. Стоят ли чеки огромных денег? Лишь потому, что они могут передавать средства? Надеюсь, что Биткоин предложит для этого вариант получше. Но вы можете сделать его точные копии сразу несколькими путями. Сама идея того, что [Биткоин] представляет собой огромную внутреннюю стоимость кажется мне просто смехотворной.» (Источник: CNBC)

Как получилось на самом деле

Со времени, когда было сделано это заявление, цена Биткоина выросла в семь раз, а его рыночная капитализация превышает $76 млрд. Berkshire Hathaway, инвестиционный гигант Баффета, имеет $429,19 млрд рыночной капитализации.

Баффет не заметил тройку основных качеств блокчейн-технологии:

  • Неизменность данных
  • Доступность данных
  • Отсутствие посредника (децентрализация)

Вряд ли Уоррент Баффет когда-либо прочитает это. Откровенно говоря, ему это и не надо, поскольку у него и так колоссальные деньжищи ― в 6 раз больше всей рыночной капитализации Bitcoin. А еще у него потрясающая история инвестиций.

Но это все же не уберегает его от риска оказаться заносчивым.

Источник

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх