Как ICO распределяют токены и где они мухлюют?

Первичное размещение токенов

Initial Coin Offering (первичное размещение монет/токенов) – феномен, способен полностью изменить весь рынок финансирования молодых проектов. Явление чрезвычайно интригующее: с одной стороны, ICO не регулируются законом и несут большие риски для инвесторов; с другой – приобрести токены на раннем этапе развития стартапа может любой, заплатив всего несколько центов за «криптовалютную плюшку».

Как распределяются токены?

Токены – это «внутренняя монета», дающая право владельцу получать определенные блага с платформы: скидки на услуги, премиальный контент, VIP-статус и прочее; или же выгоду от их продажи.

Каждый стартап, вышедший на ICO, устанавливает (ЖЕЛАТЕЛЬНО) ограниченное количество токенов, которые оцениваются эквивалентно ожидаемой сумме инвестиций. Чем ниже стоимость токена, тем большее их число выставляется на карудсейле в пропорции 80-90% от общего объема. Остальные 10-20% остаются под контролем разработчиков платформы и могут использоваться в качестве вознаграждения членам команды за их труды.

Однако, не все так просто

Для публичной продажи токенов блокчейн-проект должен использовать децентрализованное приложение, именуемое «смарт-контрактом.

Смарт-контракт (или контракт токена) – это определенный компьютерный код, который встроен в криптовалютную сеть с блокчейном и выполняется её узлами. В коде хранится вся информация о токенах и суммарном их количестве на блокчейн-платформе. Здесь же, согласно всем принципам Blockchain, происходят финансовые операции между продавцом и покупателем. Таким образом, выполняются условия контракта с последующим обновлением регистра.

Зачем нужен контракт-краудсейла?

Контракт краудсейла необходим в первую очередь для управления продажами токенов, которые находятся в смарт-контракте. Каждый инвестор должен ознакомиться не только с главной идеей стартапа, но также понять цели и желания разработчиков.

Перед началом краудсейла устанавливается лимит – минимальная и максимальная сумма средств (Min/Max Cap), которой, по мнению команды, хватит для запуска или успешного развития своего проекта. Краудсейл считается завершенным по достижению одного из двух условий:

  • deadline – определяется по времени или по номеру блока;
  • maxcap – собрано максимальное количество запрашиваемых средств до окончания дэдлайна.

Чтобы узнать максимальное количество публичных токенов, выпущенных на продажу, следует умножить максимальную сумму запрашиваемых средств в виде криптовалюты (ETH) на стоимостьодного токена.

Например, компания планирует привлечь 100,000 ETH инвестиций. За 1 ETH можно купить 2000 токенов. В результате становится ясно, что на краудсейле выставлено 200,000,000 токенов.

ТОП-5 самых популярных платформ «токенизации»:

  • Ethereum
  • Waves
  • Omni
  • NXT
  • BitShares

Стандарт ERC20

Криптографический токен принято использовать в связке с другими децентрализованными приложениями, что открывает новые просторы для маневров и манипуляций со стороны инвесторов. Это может быть:

  • Etherium-кошельки.
  • Криптобиржи.
  • Обозреватели блоков.

Не исключено, что в будущем начнут появляться новые привлекательные стандарты токенов, позволяющие держателем проводить финансовые операции и полностью извлекать материальную ценность со своих вложений.

ОСТРОЖНО! Мошенники!

Ни для кого не секрет, что ICO может стать хорошим источником скоротечного дохода, когда без опыта можно вложить минимум средств и устойчиво зарабатывать, увеличивая свою прибыль на тысячи процентов. Звучит заманчиво, не правда ли? Однако, с учетом отсутствия каких-либо законодательных актов и регулирования проведения краудсейлов, все чаще фиксируются попытки мошенничества со стороны разработчиков.

Как выглядит обман на практике?

Обменивая криптовалюту или фиатные деньги на токены, инвестор получает некий талон, который при благоприятном развитии проекта и реальным достижениям будет расти в цене. Но часто бывает, что сразу после завершения всех раундов ICO стартап закрывается или создает для этого все предпосылки:

  • На самой первой стадии не было четко прописанного «White Paper» с техническим планом реализации всех идей. Следовательно – деньги собирались на концепт-пустышку.
  • Проект не имел в распоряжении достаточного финансирования, чтобы поддерживать рост и ликвидность, скажем, Ethereum.
  • У команды нет опыта в бизнесе как таковом, а их продукт не решает реальных проблем потребителей.

Инвестируя в ICO, следует понимать, как управлять токенами и извлекать финансовую выгоду. Для этого необходимо:

  • изучить все предложения монетизации токенов (выкуп по фиксированной цене, дивиденды и т.д.);
  • узнать, какой процент токенов отведен именно команде (должно быть не больше 20%);
  • изучить другие варианты выхода из проекта.

Последний пункт подразумевает использование внутренних благ платформы, когда за токены можно приобрести премиальный товар или задонатить какой-нибудь предмет в мобильной игре.

К слову, запуск ICO кампаний, посвященных разработке мобильных приложений, стал эффективным решением для разработчиков и молодых студий в считанные часы получить необходимое инвестирование и простор для реализации всех своих идей.

Battle of Titans – отличный тому пример!

PvP сражения будущего!

Кратко о проекте

Battle of Titans – это футуристические сражения огромных роботов в далеком будущем. В игре на iOS представлено несколько режимов (Альфа-версия): PvP 6 на 6 или игра с ботами в оффлайне, а также зимняя карта (в дальнейшем будут разрабатываться другие локации). За токены игроки могут приобретать новых роботов и пушки с возможностью их модернизации по различным показателям.

Важная информация:

  • Игра выйдет для iOS, но в планах разработчиков сделать полноценный MMO экшен для ПК.
  • Прогнозируемая прибыль: $2-3 млн. Часть денег будет вкладывать обратно в токены для поддержки роста и ликвидности.
  • При достижении $5 млн. инвестиций через год будет вложено столько же, если игра выстрели в App Store.
  • Планируется организация и проведение международных онлайн-чемпионатов.
  • Токены распределяются между пользователями внутри игры.

Это один из многих проектов, который работает на смарт-контракте Ethereum, ведет прозрачную политику и имеет четко разработанный White Paper. Подобные стартапы позволяют инвестировать в игровую индустрию и заведомо дают понять, как будут распределяться токены в будущем.

 

Следите за обновлениями проекта, чтобы быть в курсе последних новостей

Чат проекта в Telegram: https://t.me/joinchat/DArXjw0ehsNL6KinEelmog

Официальная страница Facebook: https://www.facebook.com/Battle-Of-Titans-882063058636336/

Блог на Reddit: https://www.reddit.com/user/BattleOfTitans/

Блог на Twitter: https://twitter.com/BattleOfTitans1

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх