Действительно ли Китай запрещает Bitcoin торговлю?

Из-за очевидной неоднозначности, а также спекуляций на тему запрета Bitcoin в Китае, новости некоторых западных СМИ стали причиной неутихающих споров по поводу запрета криптовалюты в Поднебесной, вызвав у потенциальных трейдеров страх за сохранность своих сбережений. Как тогда обстоят дела на самом деле?

Вся суматоха началась сразу после того, как китайское правительство запретило деятельность ICO на всей территории страны. Первым, кто среди средств массовой информации об этом заявил, стал именитый экономический журнал The Wall Street Journal, о компетентности которого и говорить не стоит…или может стоит?

А источники то анонимные…

The Wall Street Journal, сделав столь громкое заявление, ссылался на непроверенные и анонимные источники. В статье вестника не было указано деталей запрета ICO и индустрии криптовалюты в целом, а также отсутствовала дата принятия в силу нового закона.

Кто-то говорит, что решение властей уже принято, некоторые же заверяют, что запрет на ICO будет вводится постепенно, на протяжении нескольких месяцев. Несмотря на очевидную туманность подобных прокламаций, цена Bitcoin начала негативно реагировать на такую ситуацию.

Издание Bloomberg сообщает:

«Запрет будет касаться исключительно биржевого трейдинга криптовалютой…». При этом, источники вновь неизвестны, а сама информация передана строго конфиденциально.

Очевидная причина запрета на ICO?

Bitcoin не устраивал официальный Пекин, поскольку являлся «нарушителем» денежно-кредитной политики государства с социалистическим строем. Правительство КНР восприняло большой интерес к цифровой валюте как очевидную финансовую угрозу, ведь китайские инвесторы активно скупали Bitcoin, делая ставку на юань. Именно поэтому Китайский центральный банк так сильно критиковал ICO, обвиняя подобные торги в нарушении финансового порядка страны.

Мнение скептиков

Многие трейдеры очень скептически (и это вполне справедливо) относятся к новости о запрете Bitcoin в Китае. Официального заявление государственных деятелей так и не прозвучало.

Генеральный директор и основатель китайской биржи BTC произвел опрос у себя в Twitter, в котором спрашивают, верят ли люди, что запрет реален, причем более 80 процентов людей ответили «нет».

OKCoin заявил:

«До сих пор мы не были проинформированы ни о каких решениях относительно закрытия бирж BTC, если это произойдет, мы незамедлительно покажем уведомления на нашем веб-сайте. Даже если такое случится, мы будем запустим режим автономной торговли для пользователей, что гарантировано обезопасит ваш баланс».

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх