Миллиардер Ховард Маркс: «Не вижу причин, почему Биткоин не может служить валютой»

Ховард Маркс является инвестором и рыночным экспертом с миллиардным состоянием. В июле он «засветился» в новостях, когда назвал Биткоин «чем-то преходящим», присоединившись к другим выдающимся инвестиционным экспертам. Помимо прочего, Маркс стал известным благодаря тому, что в 1999 году предсказал так называемый «пузырь доткомов». Сейчас у этого человека примерно $99 миллиардов активов.

Однако в недавней заметке Oaktree Capital Маркс взял свои слова обратно. Это случилось благодаря парочке друзей миллиардера, которые уважают Биткоин ― они и обучили эксперта уму-разуму в криптовалютной сфере. Рассказав подробнее о своем биткоин-образовании, Маркс пришел к выводу, что криптовалюта ничем не отличается от долларов США. Также он добавил следующее:

«Я не вижу никаких причин, почему Биткоин (или что-либо другое) не может служить валютой, если достаточное количество людей принимает его за таковую. Даже если я сказал, что ни одна приватная валюта не получала распространения уже очень, очень долго, это не значит, что так не могло бы случиться и в дальнейшем.»

Это заключение касается первоначального недоверия Маркса из-за отсутствия фундаментальной действительной стоимости, отвергая прошлые мнения.

Все еще не покупает

Однако полностью он свое мнение не поменял и продолжает беспокоиться о том, что, по его мнению, является обширной спекуляцией. Пускай он и допускает, что Биткоин может служить валютой, он все же верит, что чрезмерный рост криптовалюты может обозначать спекулятивный пузырь.

Источник

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

NCC © 2018 ·   Наверх