CNBC: блокчейн-токенизация превратит мир в огромную фондовую биржу

В ближайшие годы блокчейн-технология собирается радикально изменить само наше мышление об инвестициях и финансах, говорит Баладжи Сринивасан в разговоре с CNBC.

Сринивасан является основателем 21.co, peer-to-peer стартапа для отработанных часов. По его словам, за следующие несколько лет все будет токенизировано, что приведет к миру, где ценность хранится и распространяется с помощью peer-to-peer сетей, а не централизованных узлов.

«Все, что находится в дефиците, в конце концов токенизируют, поскольку преимущества дигитизации и увеличенной ликвидности попросту поражают. Сюда входят наличные деньги, акции, бонды, товары, дома, автомобили, самые разнообразные цифровые продукты и, возможно, человеческое время ― все это будет представляться в форме вышеупомянутых персональных токенов.»

Как это произойдет

Это изменение станет возможным благодаря распределенным базам данным, если верить Сринавасану. Децентрализация блокчейн-технологии создает модель, в которой мир эффективно превратится в огромную единую фондовую биржу без каких-либо географических границ.

Распространение богатства станет интернациональным, а рыночные центры больше не будут находиться в географических локациях.

Рынок токенизации уже осваивается некоторыми компаниями. Джейкоб Джазга, соучредитель фирмы Brickblock, которая занимается токенизацией активов, сообщил:

«Благодаря токенизации инвестировать становится дешевле, быстрее, более безопасно и доступно в любое время дня. Это открывает активы реального и криптовалютного мира людям, которые, возможно, раньше не могли совершать инвестиции из-за географических или финансовых ограничений. Также им предлагается альтернатива традиционным и, по большому счету, устаревшим методам инвестирования.»

Со временем сила блокчейн-технологии откроет мировые рынки. Это произойдет подобно тому, что Интернет сделал для обмена информацией. Финансовые и географические ограничения уйдут в небытие по мере того, как блокчейн децентрализует и токенизует активы реального мира.

Сдвиг мейнстрима

Но рынок токенизации ― это не единственное место, где блокчейн-технология создает новые и восхитительные инициативы. Сила децентрализованных и безопасных систем для финансов и информации видна и в других отраслях.

Поскольку к информации можно получить безопасный доступ, а финансовые транзакции могут быть защищенными и прозрачными, блокчейн меняет игру и в других, рождающихся индустриях, где системы прошлого не укрепились настолько, насколько они это сделали в банковском и финансовом секторе.

Джулиен Чаррел, соучредитель и генеральный директор проекта Gimli (eSports-сомпании на блокчейн-технологии), сообщил следующее:

«Блокчейн и eSports ― это две очень молодые отрасли, которые развиваются с ошеломительной скоростью в одно и то же время. Блокчейн, как опора применения eSports, принесет в индустрию прозрачность и честность ― последняя уже успела замараться скандалами и проявила уязвимость к манипуляциям.»

Движение навстречу децентрализованным системам в молодых отраслях указывает на то, что решения, которые предлагает блокчейн-технология, будут и дальше укреплять позиции среди основной массы пользователей.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх