Ethereum Cofounder привлекает венчурный капитал с инвестициями в размере $50 млн

Дизайн-студия ConsenSys, собственником которого является Джозеф Любин, решила полностью переключится на венчурную экосистему Blockchain, создав специализированную компанию по привлечению финансовых средств от инвесторов. Новое подразделение, ConsenSys Ventures, вкладывало деньги бы как в капитал стартапов Blockchain, так и в новые криптовалюты. Об этом сообщает Сointelegraph.

Компания наняла Кавиту Гупту (Kavita Gupta) в качестве управляющего новой компанией. Кавита ранее активно трудилась на корпорацию Alphabet, владеющую несколькими «дочками», ранее принадлежавшими Google. Гупта также успела поработать на Фонд Шмидта, Международный финансовый фонд, а также на Всемирный банк, что косвенно указывает на компетентность и способность этого человека хорошо и продуктивно работать.

ConsenSys Ventures стремится начать работу с инвестирования первоначального пакета в размере $50 млн в стартапы Ethereum. Предполагается, что размеры вложений будут составлять от $250 000 до $1 млн. В перспективе компания намерена привлечь больше капитала со стороны внешних инвесторов.

Кавита Гупта заявила:

«Технологии Blockchain снизили стоимость денежных транзакций в развивающемся мире и могут послужить отличной альтернативой устоявшимся денежным переводам».

Инвестиционный бум в Blockchain стартапах

С появлением ICO можно наблюдать очевидный интерес к стартапам Blockchain. В 2017 продажи токенов увеличились в несколько десятков раз по сравнению с предыдущим годом. Венчурный капитал (деньги инвесторов) активно вкладывает средства в Blockchain, успешно с ним работает и уже сейчас получает большую прибыль.

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх