Европейский центральный банк и Банк Японии: «Blockchain не готов к окончательному внедрению в финансовый мир»

Намерения Европейского центробанка (ECB) и Банка Японии (BOJ) в 2016 году внедрить Blockchain для значимых банковских переводов определила, что криптовалюта все еще не может водрузить на себя столь масштабные финансовые и банковские обязанности. Об этом сообщает Сointelegraph.

Технология Блокчейн на стадии зарождения

Хотя исследования крипто рынка и показали, что технология Blockchain для финансовых и банковских операций многообещающая, финансовые учреждения, решили, что такая технология все еще находится на стадии зарождения и не может гарантировать безопасность и прозрачность трансферов.  В докладе сказано:

«Несмотря на очевидную молодость технологии, DLT не может быть решением полноценного участия в крупных финансовых оборотах, таких как TARGET2, BOJ-NET и пр. Хотя исследования и показали перспективность криптовалюты и ее внедрения в общемировой оборот, четких выводов касательно банковской судьбы Bitcoin достичь пока невозможно».

На сегодняшний день уже создано несколько финансовых компаний, которые успешно эксплуатируют технологию Blockchain для финансовых операций. Увы, но заключение ECB и BOJ четко сформулировало, что сегодня криптовалютные технологии могут быть недостаточно безопасными и надежными.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх