Профессор Оклендского университета считает, что правительство должно регулировать Bitcoin и Ethereum

В разговоре с Interest.co.nz Алекс Симс, профессор и глава факультета торгового права Оклендского университета, заявил, что власти должны узаконить Биткоин и ведущие блокчейн-сети вроде Эфириума прежде чем пытаться способствовать росту сектора блокчейн-технологий. Об этом сообщает сайт BTCManager.com.

Мнение профессора

Симс акцентировал внимание на том, что правительству Новой Зеландии необходимо обеспечить четкие законодательные нормы и практические рекомендации, под которые подпадали бы предприятия и торговые платформы, связанные с Биткоином. Учитывая быстрый рост криптовалютного рынка и успешную практику множества стран Азии, включая Сингапур, Гонконг, Южную Корею, Японию и Китай, Симс объяснил, что власть Новой Зеландии может не только сопротивляться росту блокчейн-сектора, но и выгодно использовать его.

Во время интервью Симс вспомнил, что Австралия и Новая Зеландия пытались продемонстрировать быстрые темпы роста в сфере Биткоина и блокчейн-технологии:

«Не знаю, что произошло, но мы допустили действительно грубую ошибку. Мы остались позади, но пока еще есть время наверстать упущенное. Можно последовать примеру Австралии. Некоторые правительственные учреждения Новой Зеландии весьма пристально следят за тем, что делает Австралия.»

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх