Кем по жизни является создатель Лайткоина и что он думает о SegWit2x

Рождение Лайткоина

Трудно сказать, что до создания новой криптовалюты Чарли Ли прозябал в неизвестности. Этот человек числился разработчиком программного обеспечения в Google и успел поработать над YouTube, Chrome и Play Games.

Сама идея криптовалюты взбудоражила его ум, но Чарли не был в восторге от ранних альткоинов. По его мнению, большинство из них либо не отличались от Bitcoin, либо не предоставляли никаких преимуществ над ним.

В 2011 году Ли создал собственную криптовалюту, назвав её Litecoin. Особенностью стал алгоритм Scrypt, призванный усложнить майнинг на видеокартах, ASIC- и FPGA-устройствах в целях повышения распределенности и честности процесса. В отличие от большинства альткоинов того времени, Лайткоин был публично запущен и не требовал предварительного майнинга. Кроме того, Ли уменьшил время создания блока транзакций в 4 раза, если сравнивать с Биткоином: 2,5 минуты вместо 10.

Являясь творцом однажды второй по величине криптовалюты, Ли все же считает, что «для успеха Лайткоина необходимо, чтобы массы приняли Биткоин». В текущее время он тратит примерно 95% своего времени на работу с Биткоин-проектами.

Что думает Чарли Ли ноябрьском форке Биткоина

Не секрет, что для многих людей в криптовалютном сообществе Чарли Ли является авторитетной фигурой. Поэтому его собственные мысли и соображения оказывают влияние на приличную аудиторию. Похоже, именно так происходит в случае с SegWit2x ― если судить по сообщениям Ли в Твиттере.

Несколько дней назад он запустил в своем Твиттер-аккаунте простенькое голосование с целью выяснить, поддерживают ли его подписчики ноябрьский хардфорк для увеличения размера блока в два раза. 58% проголосовавших ответили «Нет», остальные же 42% очень даже не против SegWit2x. Одни комментаторы начали шутить по поводу «консенсуса в Твиттере», другие более серьезно размышляли об отсутствии такового.

6 сентября, через день после этого, Чарли Ли опубликовал еще один твит, в котором объяснил, почему не собирается поддерживать хардфорк SegWit2x. Он назвал 3 причины:

  • Отсутствие срочной на то необходимости
  • Отсутствие защиты от атаки повторного воспроизведения
  • Отсутствие консенсуса

Также он добавил, что, если появится хоть что-то одно из перечисленной тройки, хардфорк будет не таким уж и плохим решением.

Подписывайтесь на NCC в Telegram

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх