В Китае присудили 9 месяцев тюрьмы VPN-посреднику

Правительство КНР делает все возможное для того, чтобы ограничить людей от доступа к потенциально вредоносной информации. Вряд ли это кого-то удивит, учитывая то, что «игры» с Великим китайским файрволом могут повлечь за собой много проблем. Цель блокировки состояла в том, чтобы убрать доступ к некоторым онлайн-платформам, включая социальные сети и Википедию. Но остались пути обхода ― VPN-связь является одним из них.

Тюремное заключение за VPN-сервис

Не странно, что китайские власти всерьёз принялись за поставщиков VPN услуг. Одного человека, предлагавшего такой сервис массам, приговорили к девяти месяцам тюремного заключения. Это указывает на то, что правительство не собирается отказываться от попыток введения цензуры. Денг Дзевей, 26-летний гражданин Китая, был арестован за предоставление программного обеспечения и оборудования для вторжения и незаконного контроля компьютерной информационной системы. Это довольно серьёзное обвинение, пусть даже и такое, которого следовало ожидать.

Денг продавал два VPN-сервиса с помощью своего сайта в течение года, пока его не арестовали правоохранительные органы. Он и его партнер заработали около $2100, предоставляя пользователям возможность посещать иностранные сайты, недоступные с IP-адресов материкового Китая. Хотя приговор был вынесен в марте этого года, судебные документы этого дела были обнародованы только в прошлое воскресенье.

Напомним, в КНР вовсю идет 14-месячная кампания по ужесточению мер относительно несанкционированных VPN-сервисов. Началось все в январе этого года, а закончится в марте 2018. Такие приговоры показывают, что правительство добивается своей цели тем или иным способом. Одобренные VPN-сети, используемые транснациональными компаниями, в ходе кампании затронуты не будут.

 

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх