Компания Xerox готовит патент по работе с блокчейном

Технологическая компания, известная в мире своими копировальными машинами, может в перспективе использовать блокчейн для создания цифрового подтверждения определенных документов или же прочих видов данных.

На минувшей неделе Управление по товарным знакам и патентам США (USPTO) опубликовало заявку от фирмы Xerox, в которой раскрывается метод, при котором блокчейн (либо общедоступный вариант или же разрешенная альтернатива) будет использоваться для объединения типов данных (присвоение имен картинкам или видео в качестве примеров) до заданного временного промежутка.

После подробного описания использования биткоина и блокчейна в заявлении пришли к заключению, что:

«Предлагается создать специальное устройство для работы с данными, в котором предусмотрен: блок накопления информации, который получает данные об особенностях крайней ячейки в блокчейне. Происходит это в момент, когда создаются требуемые данные, и регистрационный блок. Машинка сможет подтверждать любые данные, указывающие, что созданная целевая информация коррелируется с данными об особенностях, полученными блокчейном, когда сами они (эти данные) создаются для службы проверки времени».

Xerox видит перспективы в технологии блокчейн

Примечательно, что Xerox еще в 2015 году регистрировал похожую заявку. Видимо, корпорация видит определенные перспективы прибыли в работе с блокчейном.

Как сообщалось ранее CoinDesk (ресурс), Xerox уже представила по меньшей мере два патента, связанных с блокчейном, оба из которых намекали на использование технологии для проведения системы учета.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх