Количество SegWit-транзакций в сети Биткоин остается очень маленьким

Внедрение Segregated Witness в сеть Биткоин наконец-то разрешило дебаты по поводу масштабирования. Или разрешило бы, будь на биткоин-блокчейне хоть какие-то SegWit-транзакции. Пока что это не так, сообщает The Merkle. За последние несколько дней только около 1% транзакций в системе показывали SegWit-активность. Это число разочаровывает, хотя все понемногу меняется в лучшую сторону.

Слишком мало SegWit-транзакций

Сообщество Bitcoin с нетерпением ожидало активации Segregated Witness, пока тянулись дебаты по поводу расширения сети. Крупные майнинг-пулы противились SegWit как решению масштабируемости в течение многих месяцев, но примерно неделю назад они в конце концов согласились на активацию. Некоторые пулы даже оказались не против форка SegWit2x в будущем, но пока что это не самая важная проблема.

Когда их станет больше?

Под большим вопросом остается то, как скоро мы увидим увеличение количества транзакций SegWit в Биткоин-сети. Несколько последних блоков содержали примерно 1% таких трансферов. Это значит, что предстоит еще много работы, причем легче сказать, чем сделать.

В данный момент не так-то просто отправить транзакцию SegWit в сети Bitcoin. По умолчанию этот новый тип переводов поддерживает только несколько кошельков, и эту ситуацию необходимо менять поскорее. Так как множество разнообразных кошельков открыто поддерживают Segregated Witness, можно было ожидать, что к этому моменту они будут способствовать проведению этого типа транзакций. Пока что это не так. Мы можем только надеяться, что в ближайшие недели и месяцы эти вещи оживятся.

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх