Новым гендиректором Uber стал один из ранних сторонников Bitcoin

Дара Хосровшаи был назначен на место нового генерального директора компании Uber, передает Cointelegraph. Эта должность пустовала со времен отставки Трэвиса Каланика в июне 2017 года. Приведет ли это к изменению позиции Uber по поводу приема биткоинов?

Ранний приверженец Bitcoin

Дара Хосровшаи, который в 2005 стал гендиректором Expedia, вскоре должен стать новым генеральным директором Uber. Он сделал Expedia одной из лидирующих в мире компаний в сфере путешествий и технологий.

В 2014 году Expedia объявила, что собирается принимать биткоины в качестве платежей. Таким образом, она стала одной из самых ранних фирм, которые начали «признавать» криптовалюту.

В 2014 году Биткоин должен был стать привычным способом оплаты, но крах Mt Gox привел к тому, что компании начали настороженно относиться к криптовалюте.

Крупные организации преимущественно игнорировали Bitcoin. Expedia приняла смелое решение разрешить BTC-платежи, а за ней последовали и другие компании, от Dell до Rakuten.

Естественное сочетание

Биткоин-энтузиасты всегда считали, что Uber и Bitcoin отлично сочетаются друг с другом. Поэтому было странно, что Uber противился принятию BTC в качестве метода оплаты.

Если пользоваться своей кредитной картой, путешествуя с помощью Uber в чужой стране, приходится переплачивать за международные платежи, валютные наценки и т.д.

Используя Биткоин, этого можно было бы избежать.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх