Еще 6 крупных банков присоединились к инициативе цифровых денег UBS

Как сообщает агентство Reuters, к плану о системе цифровых денег швейцарского банка UBS присоединились еще 6 банков. Если идея будет реализована, финансовые учреждения смогут совершать платежи и быстро закрывать транзакции с помощью блокчейн-технологии.

Список «новоприбывших»

К инициативе присоединились следующие банки:

  • Credit Suisse
  • Barclays
  • Canadian Imperial Bank of Commerce
  • HBSC
  • State Street
  • MUFG

Задача криптовалюты будет состоять в предоставлении эквивалента крупным валютам, которые получают поддержку центральных банков. Это значит, что трата USC будет равнозначна трате валюты, с которой «связан» актив.

Прочие детали инициативы

Глава отдела стратегических инвестиций и инновационных финансовых технологий UBS недавно сообщил в разговоре с Financial Times о том, что группа ведет дискуссии с банками и органами-регуляторами. В последние месяцы 2018 года ожидается ограниченная операционная стадия проекта.

UBS впервые занялся этим проектом еще в 2015 году совместно с Clearmatics, блокчейн-фирмой из Лондона. Потом за инициативу брались Deutsche Bank, BNY Mellon, Santander и ICAP.

Эта технология позволит обрабатывать платежи быстрее. Органам будет легче проводить аудит коина. Есть еще три дополнительных преимущества: технология USC не требует ручной обработки, не нуждается в удостоверении подлинности или верификации третьей стороны, в то время как слияние её алгоритмов делает обработку автоматической.

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх