Израильская комиссия изучит способы регуляции предложений токенов

Предложения криптовалютных токенов, которые иногда нерешительно называют «ICO», привлекли сотни миллионов долларов в капиталы стартапов. Как сообщает ETHNews, правительство Израиля рассматривает возможность наведения порядка на этом цифровом «Диком Западе».

Регуляция токенов в Израиле

Председатель израильского органа по работе с ценными бумагами (ISA) Шмюэль Гаузер объявил о создании национальной комиссии, которая займется изучением регуляции выпуска цифровой валюты путем предложений токенов.

Возглавит комиссию Моти Ямин, глава отдела корпоративных финансов, и Гитит Гур-Гершгорен, главный экономист. Если верить сообщению ISA, комиссия будет «изучать и давать характеристику этим проектам, … готовить сравнительный обзор законодательства в развитых странах, а также … рекомендовать политику регуляции в их отношении, особенно в тех областях, которые связаны с ISA». Комиссия получила распоряжение прислать отчет председателю ISA не позднее 31 декабря 2017 года.

Вот что говорят в ISA:

«Транзакции, основанные на децентрализованной регистрации, в последнее время набирают все большую силу и становятся привычным и распространенным способом передачи финансов в мире. Согласно оценкам, в первой половине 2017 года таким способом было выручено более чем $1 млрд, а в ближайшие годы ожидается увеличение объема получаемого капитала. Израиль считается мировым лидером в делах, связанных с блок[чейн]ами; в стране работает огромное множество компаний, причем некоторые из них в предыдущие месяцы выпускали валюту и имели спрос среди инвесторов.»

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх