Правительство Вьетнама думает над формальным признанием Биткоина

На этой неделе премьер-министр Нгуен Суан Фук одобрил план тщательного исследования и создания современного правового поля для регулирования во Вьетнаме таких криптовалют, как Биткоин. Информацию передает сайт Vietnamplus.vn.

Это вполне может послужить «сигналом к старту», после которого подобные валюты будут юридически признаваться в этой стране.

Криптовалютная политика

Премьер-министр обратился к Министерству юстиции с просьбой о том, чтобы последнее проконтролировало и согласовало действия с другими значимыми министерствами и учреждениями, включая:

  • Государственный банк Вьетнама
  • Министерство информации и коммуникаций
  • Министерство общественной безопасности
  • Министерство индустрии и торговли
  • Министерство финансов

Этим органам и учреждениям придется исследовать существующую юридическую структуру, представить комплексную оценку и предложить подходящие решения и правки нынешней правовой базы правительству Вьетнама.

Оценка должна быть завершена до августа 2018 года. Также к концу следующего года должны быть готовы все юридические нормативные документы по криптовалютам.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх