GAS NEO vs. газ Ethereum

Похоже на то, что вокруг Ethereum и NEO нынче довольно много путаницы. Большинство людей знает, что сеть Эфириум требует так называемый «газ» для совершения транзакций. Этот газ напоминает майнерскую комиссию в мире Bitcoin. Однако в экосистеме NEO ― которая собирается соперничать с Ethereum ― есть собственный актив под названием GAS. Ранее он был известен как Antcoin, и ребрендинг на GAS, пожалуй, был не лучшей идеей. Давайте же посмотрим, что делает GAS от NEO таким привлекательным.

GAS и «газ» ― это не одно и то же

Когда NEO еще был известен как Antshares, проект был намного понятнее пользователям-новичкам. С одной стороны, были сами Antshares (или ANS), которые позволяли владельцам хранить Antcoin (или ANC). Цена ANC должна была увеличиться, поскольку платформа AntShares становилась более популярной. Для сбора комиссий за транзакции должны были использоваться как ANC, так и фиатные деньги. Владение ANC давало бы пользователям право менять комиссию в будущем при необходимости. Также это стало бы способом назначать плату за «дополнительные услуги», оказываемые владельцами ANS.

Все стало немного труднее, когда в AntShares решили поменять имя бренда на NEO. Коины, ранее известные как AntShares (ANS), стали называться NEO. Вдобавок к этому анткоины (ANC) переименовали на GAS. Несложно понять, почему некоторым это кажется запутанным, хоть это и великолепная маркетинговая стратегия. В то время как Эфириум-сеть использует для транзакций газ, у NEO есть свой актив ― GAS, ценность которого отдельна от основной валюты.

В мире Ethereum газ используется в качестве платы за транзакцию и все же обозначается Эфиром. Однако в случае NEO использование актива GAS необходимо для завершения NEO-транзакций. В этом отношении крайне важна капитализация актива, хоть это и оставит эти вещи такими же запутанными для множества людей. Особенно это касается тех, кто никогда не интересовался криптовалютой до запуска NEO: им придется выполнить «домашнее задание» для того, чтобы быть в курсе дела.

В то время как большинство людей следит за ценой NEO, стоимость GAS сейчас почти с ней сравнялась. В сети циркулирует только 8.240.123 GAS, каждый из который стоит $23,29. Сам NEO нынче на уровне $36,76 за токен с общим количеством в 50 млн. Этот проект весьма интригующий и несет в себе намного больше ценности, чем представляет большинство людей. Поэтому очень важно различать газ Ethereum и GAS NEO. Это совершенно разные вещи.

Источник

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх