Туристический гигант TUI сообщил о планах переноса всех данных на блокчейн

Крупнейшая в мире компания-туроператор использует блокчейн для ведения внутренних контрактов, сообщает Coindesk. Представители фирмы настроены оптимистически по поводу долгосрочной перспективы технологии в туристический индустрии.

Вкратце о компании

TUI Group находится в Германии и владеет более чем 1600 турагентствами по всему миру. Также в их распоряжении находятся авиалинии, круизные компании и прочие коммерческие предприятия в сфере отдыха. Услугами фирмы пользуются 20 миллионов людей со всего земного шара, а её прошлогодний доход составил $17 миллиардов. Сейчас же компания присматривается к дополнительным возможностям для своего бизнеса.

Стремления к новому

На сайте Tnooz есть комментарии генерального директора компании Фритца Джоуссена. Там он рассказывает о проекте TUI под названием BedSwap, который использует блокчейн-технологию как часть системы для ведения записей о гостиничном инвентаре в режиме реального времени. ПО его прогнозам, это может принести миллионы евро дохода за следующие несколько лет.

В долгосрочной перспективе TUI раздумывает о переходе на систему, где можно будет управлять всей информацией об имуществе компании в распределенной сети. В июле Джоуссен сообщил об этом в интервью журналу Skift следующее:

«Это дешевле и работает лучше, а доступ к нему можно получить отовсюду ― это чистое уравнение цены-издержек.»

Также гендиректор TUI считает, что блокчейн уничтожит зависимость гигантов вроде Expedia, Airbnb Booking.com от огромных трат на рекламу.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

NCC © 2018 ·   Наверх