Цена Биткоина способна превысить $1 млн. В мире будет больше миллионеров, чем биткоинов?

Источники предоставляют самые разные данные о количестве миллионеров в мире. По данным Credit Suisse, их примерно 35 миллионов. В состояние этих людей включается все «финансовое и нефинансовое богатство», в том числе активы, предметы коллекционирования и дома.

Это число впечатляет, если сравнить с количеством биткоинов, которые когда-либо будут существовать. Сейчас в мире около 35 млн миллионеров, а биткоин-единиц будет выпущено ровно 21 млн. Да-да, их будет недостаточно даже для того, чтобы каждый миллионер владел хотя бы одним BTC.

В чем ценность Биткоина?

Пока «переваривается» предыдущая мысль, давайте подумаем над тем, что делает биткоин таким ценным. Мы уже знаем об основных «фишках»:

  • Глобальная сеть
  • Неизменяемый блокчейн
  • Способ перевода средств от одного человека к другому без посредника

Эти особенности чудесны, спору нет. Но по-настоящему ценным Биткоин делает кое-что другое: нехватка и аутентичность.

Цифровая нехватка

У Биткоина есть ценность по той же причине, что и у золота: люди хотят его, но этого ресурса недостаточно для каждого. Нельзя создать новое золото: для этого придется найти золотую шахту и пройти через сложный, капиталоёмкий и дорогой процесс добычи и очистки золота. Поскольку ни правительства, ни заводы не могут создать больше, золота не хватает. Нехватка наделяет ресурс ценностью.

Аутентичность

У золота есть другая особенность, которая чрезвычайно важна для любого ресурса, хранящего ценность, или валюты: аутентичность. В течение тысячелетий золото использовалось и как валюта, и как средство сохранения ценности. Оно всегда ценилось из-за нехватки и повсеместно ассоциировалось с богатством.

Поскольку у Биткоина нет тысяч лет истории, культуры и традиций, которые придают золоту ценность и желанность, довольно легко списать криптовалюту как что-то неаутентичное.

Но в мире, который стремительно движется от аналоговых технологий до цифровых, даже «новая» технология вроде Биткоина может быть аутентичной. Если говорить о цифровых деньгах, BTC отвечает всем требованиям. Эта криптовалюта занимает первое место среди тысяч самых разных токенов, каждый из который относит себя к «цифровой валюте».

Есть много замечательных альткоинов, но ни один из них не был первым. Ни один из них не может оправданно назвать себя лучшим. Ни у одного нет более высокой рыночной капитализации. Биткоин ― первый, у него наибольшее влияние на сеть, он самый популярный и аутентичный.

Актив или валюта?

По мере того, как Биткоин приближается к всеобщему принятию, экономисты и финансовые эксперты спорят насчет того, чем он является: активом или валютой. С точки зрения оценивания криптовалюты, эти споры почти не имеют значения. Неважно, как люди используют Биткоин; важно то, почему они решают им завладеть.

Будущее Биткоина

Будущее Bitcoin почти наверняка будет светлым. Многочисленные аналитики и трейдеры пытаются угадать цену криптовалюты в будущем. Некоторые даже говорят, что вскоре она достигнет $15.000.

Но забудьте о том, что будет «вскоре». Если Биткоин ― это цифровое золото, то в первую очередь стоит обращать на его долгосрочную ценность. Биткоин редкий. Биткоина не хватает. У подавляющего большинства нет даже его частички.

Какой у него долгосрочный потенциал? Биткоин запросто может стать настолько ценным, что даже миллионеры не смогут позволить себе целую единицу.

 

Материал взят с сайта Cointelegraph.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх