Биткоин в космосе: «Блокчейн-Спутник» принял первую транзакцию

Генеральный директор компании Blockstream Адам Бек подтвердил информацию о том, что Blockchain Satellite получил первую транзакцию. Информацией поделился Cointelegraph.

Бек процитировал создателя BitcoinVPS под псевдонимом Grubles, чей спутник-нод успешно принял блокчейн-транзакцию с помощью компьютера с отключенной сетью.

 

Космические планы

На прошлой неделе в Blockstream объявили о том, что собираются арендовать спутники для «трансляции» биткоин-блокчейна по всему миру.

Африка, Европа, Южная и Северная Америки станут первыми регионами, где пользователи компании смогут скачать полноценный биткоин-нод.

Цель Blockstream ― сделать Биткоин доступным для людей из стран с плохой Интернет-инфраструктурой и нестабильными валютами.

Техническая сторона

Система создана таким образом, чтобы гарантировать связь со скоростью 64 кбит/с, что «предоставляет достаточную пропускную способность для поддержки надежной синхронизации с сетью при небольшой задержке», если верить Беку.

Пользователям понадобится 40-сантиметровая спутниковая тарелка, например, такая, которую используют для телевидения. Также необходим персональный компьютер или аппаратное обеспечение вроде Raspberry Pi.

Радиосвязь может быть установлена с помощью ПО с открытыми исходниками, такого как GNU Radio. Транзакция все же потребует Интернет-соединения, но Бек уверен, что хватит обычного SMS.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх