Как NEO стала шестой по величине криптовалютой с $2 млрд рыночной капитализации

С начала августа NEO демонстрировала резкий прирост цены, довольно быстро став шестой по величине криптовалютой на рынке. Рыночная капитализация составляет $2,3 млрд; также NEO вошла в первую пятерку рейтингов CoinGecko. Однако, по данным BTCmanager, подавляющее большинство трейдеров и инвесторов на криптовалютном рынке все еще не знают об этой криптовалюте и её истории.

Как все начиналось

Сначала в Китае появился Antshares Blockchain. Этот шанхайский проект поднял более $4,5 млн во время ICO и разработал универсальный блокчейн-фреймворк «Onchain». Antshares получил популярность среди трейдеров китайского криптовалютного рынка как конкурент Ethereum.

Вот что сказал создатель и генеральный директор Antshares Да Хонфей после успешного ICO в 2016 году:

«Наша визия ― сделать Onchain действительно универсальным блокчейн-фреймворком. Используя всяческие подключаемые модули, наш фреймворк можно будет присоединить к публичной цепочке, консорциуму или даже частному чейну. Наш кросс-чейновый переходной модуль, который сейчас в разработке, обеспечит функциональную совместимость между разными чейнами.»

NEO подходит к блокчейн-технологии весьма специфически. Когда блокчейн используется, его подход к трансферам активов отличается от NXT или BitShares, а для работы смарт-контрактов не нужен «газ», как в случае Ethereum.

Ребрендинг: когда Antshares стал NEO

Несмотря на амбициозное видение будущего и долгосрочную стратегию соревнования с Ethereum, Antshares пыталась завлечь трейдеров на мировом рынке. Для того, чтобы соответствовать глобальному рынку криптовалюты, команда разработчиков Antshares договорилась переименовать свою блокчейн-сеть в NEO.

После ребрендинга некоторые крупные биткоин-обменники на глобальном рынке, в том числе американская платформа для торговли криптовалютой Bittrex, интегрировали поддержку для трейдеров NEO. В последующие месяцы NEO укрепила свою позицию в качестве одной из десяти крупнейших криптовалют в мире.

В данный момент более 50% сделок NEO совершаются с помощью Bittrex, через который проходит дневной объем примерно $100 млн исключительно от этой криповалюты.

Сможет ли NEO сохранить темп?

Множество аналитиков, в том числе предприниматель и генеральный директор Inc 500 Брайан Эванс верят, что NEO сможет удержать обороты в последующие года благодаря сотрудничеству с китайскими властями и коммерческими компаниями. Также им поможет интеграция физических активов в протокол умных контрактов.

«Я не могу дождаться момента, когда смарт-экономика NEO начнет «вливаться» в реальный мир. Если компания способна интегрировать физические активы и даже работать с правительством Китая, это очень хорошие новости для проекта NEO», сказал Эванс.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх