Создатель Ethereum Виталик Бутерин отвечает на вопросы

Последние месяцы были довольно бурными для экосистемы Эфириума. Сейчас, когда все относительно успокоилось, Виталик Бутерин организовал конференцию в онлайн-чате для того, чтобы поговорить о наиболее важных темах относительно Ethereum. В основном он говорил о двух общих категориях: общий материал о крипто- и блокчейн-экосистемах, а также конкретно об Ethereum. Более подробно об ответах вы можете почитать на ETHNews.

Информация об общей экосистеме

Криптопространство будет постоянно формироваться в ближайшем будущем. Подобно интернету информации, постоянно развиваться будет и появляющийся интернет вещей на блокчейн-технологии.

«Думаю, что для успеха нынешних блокчейн-проектов им необходимо представлять реальную ценность», сказал Бутерин, отвечая на вопрос о стагнации блокчейн-компаний на ранних фазах развития. «Этого должно быть достаточно для преодоления расходов на использование блокчейна и трат на начальную загрузку. Через 3-5 лет, когда блокчейны станут значительно дешевле, мы наверняка увидим больше проектов, которые используют их «просто потому что» это самая удобная платформа для множества вещей … и мы начнем видеть, как появляются децентрализованные сети и занимают каждую нишу между BitTorrent и Bitcoin. Думаю, что с сегментированием базы данных Ethereum получит весьма значительную роль в таком будущем.»

Конкретно об Ethereum

В основном Бутерин давал ободрительные комментарии по поводу Ethereum, призывая ждать дальнейшего развития событий. В ответе на очень уместный вопрос по поводу растущей популярности NEO в Китае, а также о соизмеримой функциональности Ethereum, Бутерин акцентировал внимание на том, что Эфириум «при необходимости будет квантово-защищенным с EIP 86 и Casper, поскольку это позволит поддержку любого алгоритма подписи, который пользователь захочет применить».

Также Бутерин обсудил внедрение новых языков программирования специально для Ethereum. Среди них он назвал Viper, Bamboo, LLL; еще он упомянул то, что Solidity продолжат развивать.

Один из наиболее развернутых ответов был на вопрос о том, как в Ethereum работают обновления. Бутерин признал, что как исследование, так и хардфорк являются очень сложными процессами, которые включают в себя сразу несколько шагов. Он описал первоначальную стартовую точку идеи, то, как она разрабатывается благодаря обсуждению с другими разработчиками и внешними участниками. Эти идеи «часто требуют множество итераций, размышлений, писанины, споров и, иногда, формальных доказательств», сказал Бутерин. «В конце концов идея конкретизируется в «Предложение по улучшению Ethereum» (EIP), которое должно включать всю необходимую для внедрения информацию.»

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх