Если Биткоин повторит судьбу Лайткоина после SegWit, цена будет $8000

Недавно майнеры Bitcoin совершили апгрейд сети, добавив поддержку Segregated Witness. Как передает Cointelegraph, обновление будет добавлено во время следующей настройки сложности примерно через неделю. SegWit не только является серьёзным апгрейдом сам по себе, но и открывает дорогу дальнейшим улучшениям, таким как Lightning Network.

Многие надеются на то, что активация Segregated Witness приведет к последующему приросту стоимости. Трейдеры хорошо помнят пример Лайткоина, цена которого удвоилась за четыре месяца после активации SegWit.

Что такое SegWit?

Segregated Witness ― это изменение в коде Биткоина, которое позволит отделять (изолировать) определенные данные в каждом блоке от типичных данных транзакции. Это повысит размер блоков в системе. Также SegWit решает проблему податливости биткоин-транзакций. Последнее чрезвычайно важно, поскольку это позволит развернуть Lightning Network, что, в свою очередь, даст возможность расширяться.

Код Segregated Witness первоначально был создан для Bitcoin, но Litecoin стал первой виртуальной валютой, для которой активировали эту технологию.

Возможное влияние SegWit на Биткоин

С активацией SegWit ожидается больше хороших новостей для ведущей криптовалюты. Это должно мгновенно снизить перегруженность сети (и плату за транзакции), а также упрочить уверенность в том, что «гражданская война» Биткоина наконец-то закончилась.

А если Биткоин последует примеру Лайткоина, к концу 2017 года мы, возможно, увидим $8.000 за единицу криптовалюты. Тем не менее, рынки весьма непредсказуемы, поэтому подобный рост цены ― это всего лишь предположение.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх