Все больше инвесторов переводят средства в криптовалюты: причины и тренды

Роль Биткоина на мировых рынках стала вполне ясной на фоне напряженности между США и Северной Кореей, пишет Cointelegraph. Инвесторы начали добавлять BTC в свои финансовые портфели в качества актива «тихой гавани». Причина кроется в устойчивости криптовалюты к экономической неуверенности и нестабильности на глобальных рынках.

Аналитики, в том числе гендиректор InvestFeed Рон Чернески и специалист по фиксированному доходу в Blackrock Джефф Розенберг, отметили, что усиление конфликта между Соединенными Штатами и Северной Кореей привели к сбросу на рынках ценных бумаг и, в конечном счете, к экономической неуверенности.

Чернески объяснил, что результатом стало быстрое увеличение количества инвесторов и трейдеров, которые начали обращать внимание на Биткоин как на актив «тихой гавани» и долгосрочную инвестицию.

Также Чернески сказал следующее:

«Мы видим, как инвесторы переводят свои средства в криптовалюты, поскольку им надо диферсифицировать риски на случай серьёзного упадка на рынке. Это пространство перестало быть нишей ― теперь с ним считаются многие. Одной из главных его проблем является то, что криптовалюты считаются менее взаимосвязанными с другими активами.»

Нишевые рынки

Нынче трудно поспорить с тем, что Биткоин и рынок криптовалют ― это нишевые рынки. В первую очередь причиной тому стали ошеломляющие $139 миллиардов рыночной капитализации, а также дневной объем торгов, составляющий $5,6 млрд. Благодаря строго регулируемым биткоин-обменникам и торговым платформам проверенные инвесторы и трейдеры могут добиться высокой ликвидности.

Инвестиционные банки (Goldman Sachs, JPMorgan) и мультимиллиардные инвестиционные фирмы (Fidelity) начали призывать клиентов, инвесторов и управляющих инвестициями задуматься об инвестировании в Биткоин и криптовалюты. В первую очередь внимание обращается на рост рынка и быстрорастущее распространение по всему миру.

Многие аналитики и поставщики финансовой информации, такие как Bloomberg, приписали успех недавнего ралли Биткоина к растущему восприятию криптовалюты как цифрового золота или актива «тихой гавани».

Поиски убежища в Биткоин-сети

Ранее в этом месяце объем торгов Ethereum увеличился на $2,6 млрд. Это произошло почти сразу после агрессивных заявлений президента США Дональда Трампа об «огне и ярости» по поводу проблем с Северной Кореей. В Южной Корее Эфириум стал популярнее среди трейдеров, преимущественно из-за уверенности в том, что они пропустили предыдущие ралли Биткоина.

В Азии наблюдается резкое повышение спроса на Bitcoin и Ethereum. В то же время, цена BTC продолжает устанавливать новые рекорды, впервые в истории войдя в зону $4.200.

Инвесторы и трейдеры ищут убежище в Биткоине и других криптовалютах, таких как Ethereum. Биткоин-валюта воспринимается многими как актив «тихой гавани» и цифровое золото. Поскольку все больше институционных инвесторов и крупных трейдеров продолжают обращаться к Биткоину в периоды финансовой нестабильности и глобальной экономической неуверенности, цена Биткоина и криптовалютного рынка будет последовательно повышаться.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх