Гендиректор Square: Блокчейн может помочь решить «целую кучу проблем»

Джек Дорси верит в то, что блокчейн можно использовать для решения проблем в различных сферах. Об этом генеральный директор Twitter и Square рассказал на днях в интервью изданию The Verge.

Дорси описал технологию как «следующее крупное открытие». Он добавил, что существует огромное множество приложений помимо платежей и тому подобного.

«Есть целая куча проблем, которые мы можем помочь разрешить [с помощью блокчейна]. Не все они связаны с деньгами, просто финансовая сфера ― это первое, что приходит в голову», сообщил он.

Разумное применение блокчейна

Тем не менее, Дорси посоветовал не пытаться заходить слишком далеко в применении технологии. Он осуждает попытки решать с помощью блокчейна «все проблемы на свете».

«Думаю, нам следует подходить к этому обдуманно. В чем люди испытывают трудности? Как технология поможет им достичь успеха? Не станет ли она попросту отвлекать их?»

Говоря о Биткоине, Дорси сказал, что слышал от множества людей из своего окружения об инвестициях в эти рынки. Он удивился огромной заинтересованности этих людей в предмете.

«Для этих людей все дело совсем не в криптовалюте. Суть в инвестициях», заключил он.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх