Взломщики HBO требуют более $6 млн в биткоинах за неразглашение данных

HBO, популярный премиум-провайдер кабельного телевидения, какое-то время не сходил з первых полос газет из-за мегапопулярного сериала «Игра престолов», седьмой сезон которого начался в июле. Но пока королева Дейнерис пытается завоевать Вестерос, HBO попал под атаку с другого фронта, сообщает Bitcoinist.

Кража спойлеров к «Игре престолов»

В конце прошлого месяца в HBO объявили о произошедшей кибератаке. Взломщик (или взломщики) успели похвастаться 1,5 терабайтами украденных данных, в том числе полные сценарии к будущим эпизодам «Игры престолов». В других сериалах от HBO, таких как «Игроки» и «Комната 104», были украдены целые эпизоды. Вполне возможно, что они будут опубликованы в Интернете в ближайшие дни.

Война с цифровым пиратством

HBO уже довольно давно ведет войну с пиратами, но «Игра престолов» только усложняет борьбу. Этот сериал обожают люди по всему миру, а крупные СМИ вносят свою лепту каждый раз, когда выходит новый эпизод. Многие зрители хотят посмотреть на драконов и злоключения Старков, но не слишком желают оплачивать подписку на HBO – им-то от канала нужна всего лишь одна вещь.

В видеоролике, предназначенном для генерального директора HBO Ричарда Плиплера, такой себе «Мистер Смит» пригрозил дальнейшими утечками информации, если не будет заплачен выкуп. Вместо точной цифры была названа «зарплата Плиплера за 6 месяцев», что должно составлять не менее $6 млн. Пока что HBO никак не отреагировал на угрозы.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх