Как похитители пытались продать британскую модель за биткоины

Члены криминальной группировки под названием Black Death Group (пер. с англ. «Группа Черной Смерти») похитили и пытались продать с аукциона 20-летнюю британскую модель Хлою Айлинг, сообщает Cointelegraph.

Похитители запросили за девушку стартовую цену в размере чуть более $350.000 в биткоинах.

Злосчастная поездка

Модельное агентство отправило Айлинг в Милан на запланированную фотосессию для участия в рекламном проекте. Однако, когда она прибыла в помещение для фотосъемки, на неё напали двое мужчин. Они ввели ей дозу кетамина ― сильнодействующего снотворного.

После этого похитители заклеили рот девушки скотчем, надели наручники на запястья и лодыжки, обмотали её голову наволочкой и запихали в чемодан. Потом её перевезли в съемный дом в небольшой деревушке Борджиаль, где приковали к деревянному комоду.

Далее Айлинг снова накачали седативным средством и сфотографировали. Её изображения были опубликованы для заинтересованных участников торгов на секретном сайте в Даркнете. Девушку собирались продать в сексуальное рабство.

Arrived 🇮🇹

A post shared by Chloe Ayling (@chloeayling) on

Неожиданный поворот

В интервью 20-летняя модель сказала, что ей немного повезло, поскольку похитители решили отпустить её на свободу. Как оказалось, у группы было правило: нельзя похищать матерей, а Айлинг уже успела родить сына.

Вот что она сообщила в разговоре с прессой:

«Меня нельзя было похищать: главарь похитителей видел мой профиль в Инстаграме, откуда он узнал то, что я являюсь матерью маленького мальчика ― это противоречило правилам организации. Несмотря на расстройство от моего похищения, он объяснил, что отпускать меня нельзя, поскольку за это время организация успела опубликовать в глубоком интернете две фотографии, сделанные сразу после нападения, когда я была без сознания. Это было выставлено на… сайте под названием Black Death.»

Полиция смогла арестовать одного из похитителей Айлинг. Его идентифицировали как Лукаша Павла Гербу, уроженца Польши.

В последнее время участились преступления, связанные с вымогательством биткоинов. Возможной причиной может являться увеличение стоимости криптовалюты.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх