Законодатели хотят видеть Биткоин в качестве официальной валюты Австралии

Как сообщает Coindesk, австралийские законодатели ведут борьбу за признание Биткоина официальной валютой.

Согласно Sydney Morning Herald, представители партий с центристскими и левыми взглядами поддерживают амбициозную инициативу. Она появилась во время массового призыва к правительству обеспечить приспособление блокчейн-технологии и её приверженцев.

Австралия должна быть более прогрессивной в отношении блокчейн-технологии

В первую очередь инициативу поддерживают сенатор от либералов Джейн Хьюм и сенатор от лейбористов Сэм Дастьяри. Они считают, что Австралия должна быть более прогрессивной в отношении как криптовалют, так и блокчейн-технологии. Для продвижения этой инициативы Хьюм и Дастьяри организовали группу, прозванную «Парламентские друзья Блокчейна».

Среди прочих предложений есть и призыв к Центральному банку Австралии, который заключается в необходимости обдумать запуск собственной криптовалюты.

«Это будет революционное изменение для Резервного банка и австралийских финансовых учреждений. Здесь, в Парламенте, мы хотим создать политическую обстановку, которая позволит подобный «прыжок», рассказал Дастьяри новостному источнику.

Ранее в этом году Резервный банк Австралии обнародовал информацию о создании внутренней рабочей группы, которая сосредоточена на блокчейн-технологии.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх