Центробанк Сингапура: продажи токенов могут регулироваться подобно ценным бумагам

Центральный банк Сингапура сделал новые заявления по поводу предложений цифровых токенов. Как заявили представители учреждения, некоторые эмиссии могут попасть под их определение «ценной бумаги».

Токены в качестве ценных бумаг

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) дало общее представление о своей позиции относительно продаж токенов ― более известных как первоначальные предложения токенов или ICO ― во вчерашнем заявлении. Регулирующий орган указал на то, что они рассматривают некоторые из токенов в качестве ценных бумаг. Это зависит от того, что лежит в основе, а также контекста эмиссии. Подобную позицию на прошлой неделе выразила Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

В сообщении были следующие слова:

MAS отметила, что функция цифровых токенов эволюционировала, перестав быть обычной цифровой валютой. К примеру, цифровые токены способны представлять право собственности или залоговый интерес относительно активов или имущества эмитента. Поэтому подобные токены можно рассматривать как предложение акций или единиц в коллективной инвестиционной схеме, как указано в Акте о ценных бумагах и фьючерсах. Цифровые токены также могут представлять собой долг эмитента, поэтому их можно воспринимать как долговое обязательство согласно тому же Акту.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх