20-летние американцы откладывают деньги на пенсию в биткоинах, несмотря на риски

Как передает Cointelegraph, тысячи американских инвесторов в возрасте 20 лет инвестируют свои кровно заработанные средства в Биткоин вопреки высоким рискам.

Предостережения о волатильности

Кэмпбелл Харви, профессор финансов из Университета Дьюка, высказал предостережение по поводу брутальной волатильности, которую испытывают криптовалюты. Частично это оправдывается тем, что коины финансово не подкреплены в традиционном смысле.

Вот что заявил Харви:

Я обеспокоен тем, что люди будут делать слишком много пенсионных инвестиций в актив вроде этого. Пока что это очень маленький фрагмент рынка, причем крайне волатильный. Если вы вкладываете свои сбережения в это, вам стоит быть готовыми полной потере. Если же вы откладываете на пенсию с помощью фондовой биржи, почти нет шансов, что вы потеряете все.

В текущий момент платформы вроде Bitcoin IRA предоставляют своим инвесторам налоговые преимущества индивидуального пенсионного счета (IRA) и возврат рискованного, но высокоприбыльного класса активов. Это похоже на традиционный пенсионный счет, но финансирование обеспечивается не наличкой, бондами или золотом, а биткоинами.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх