У краудсейла Digix было похищено более 200 000$

Брешь в смарт контракте ICO Digix предоставила анонимному злоумышленнику увести с аккаунтов краудсейла 4162 токенов DGD. Общая сумма похищенных средств составляет $260 000 по текущему курсу.

Ошибка смарт контракта

В общей сложности взлому были подвергнуты порядка 35 адресов, где хранились не потраченные токены DGD. Аналитики высказали свое мнение, что причиной такого рода взлома мог стать низкий уровень безопасности внутри smart контракта стартапа Digix.

Ошибка в смарт контракте

Команда проекта самостоятельно проводит аудиты собственных smart контрактов. Но аудиты проходят исключительно для самой платформы Digix, а смарт контракт написанный для ICO не проходил дополнительных аудитов.

Руководители платформы опубликовали заявление, где говорилось о том, что все украденные средства будут возвращены участникам. Чтобы вернуть потерянные монеты необходимо отправить транзакцию на 0 ETH с одного из этих 35 адресов.

Компания Digix, занимающаяся созданием цифровой валюты обеспеченной золотым запасом в ходе краудсейла, который состоялся в марте 2016 года, собрала более полумиллиона ETH. О том, каким образом будут расходованы средства решиться на голосовании держателей монет DGD. Стоимость монеты DGD на рынке фактически не притерпела изменений на фоне появления такой досадной новости. Вероянтнее всего, причиной тому служит, что похищенная сумма не выглядит достаточно крупной в сранении с некоторыми другими хакерскими хищениями средств. Все же, для проекта, который вложил немало усилий для разработки продукта это печальная новость.

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх