Станет ли Litecoin привлекательнее Bitcoin в плане инвестиций?

Пусть Биткоин и считается ведущей на данный момент криптовалютой по рыночной капитализации и распространенности, такие альткоины как Litecoin выглядят настолько многообещающе, что в будущем могут догнать своего «старшего брата».

Лайткоин известен множеству как «серебряный Биткоин».

Хотя концепция Litecoin фактически повторяет более известную криптовалюту, есть ряд значительных различий, которые отделяют одно от другого. Представляем вашему вниманию небольшое сравнение и объяснение, почему Лайткоин способен составить Биткоину конкуренцию за лидирующее место.

Более высокий лимит

Невзирая на дефляционную природу обоих криптовалют, пожизненный лимит неслабо различается. У BTC это 21 миллион, в то время как ограничение LTC составляет 84 миллиона, в четыре раза больше.

Более быстрая генерация блоков

Лайткоин в четыре раза быстрее Биткоина. Первый способен генерировать блоки за 2,5 минуты, в то время как у последнего это займет 10 минут. Это очень выгодное отличие, если говорить об инвестициях, поскольку пользователи будут тратить меньше на оплату транзакции чем в случае с BTC.

Более простой алгоритм

Майнерам проще добывать Лайткоин, поскольку алгоритм майнинга криптовалюты проще исполняется на видеокартах и использует меньше энергии.

Расширяемость

Помимо прочего, Litecoin лучше адаптируется к изменениям и улучшениям, если сравнивать с Bitcoin. Благодаря дорожной карте известно о работе над «Lightning Network», с помощью которой повысится масштабируемость его транзакций.

Источник

ICOBOX
На ту же тему
Обсуждение: 2 комментария
  1. […] прогноз относительно Лайткоина. Аналитик считает, что цена LTC также вырастет в два раза до $80 за […]

  2. […] Litecoin и другие криптоактивы из верхней десятки остаются на […]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх