Центробанк Филиппин разочарован малым количество желающих получить лицензию криптообменника

Центральный банк Филиппин не заметил особенного интереса со стороны обменников после того, как был сформирован правовой фреймворк для цифровых валют, пишет Coindesk.

В интервью местному изданию Business Mirror, Чучи Фонасьер, работающий в отделе по надзору и оценке Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP), отметил, что «меньше 10» претендентов были утверждены с того времени, как новые правила вступили в силу в феврале.

Требования банка существенны

В том месяце BSP заявил, что компании, желающие предоставлять в стране услуги обмена криптовалют, должны получить лицензию. А также придерживаться требований относительно борьбы с отмыванием денег и принципа know-your-customer.

Однако заявление Фонасьера указывает на то, что отклик не оправдал ожиданий регулятора.

«Мы пересмотрели бизнес-модели ряда претендентов и сейчас ожидаем их ознакомления с дополнительными требованиями», сообщил Фонасьер.

Другой потенциальный фактор заключается в том, что помимо лицензии и процесса регистрации, BSP требует от обменников периодических докладов. Это требуется в целях тщательного присмотра за объемами торгов и использованием криптовалюты в стране.

Пока что дополнительных правил не предвещается. Фонасьер также добавил, что BSP «продолжит следить за развитием в этой области и будет готов принять нужные меры по поводу значительных рисков. Если таковые появиться».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх