BTC-e оштрафован на $110 млн, а власти США обещают взяться за биткоин-обменники

Правительство США обнародовало официальное обвинение BTC-e и одного из его предполагаемых операторов. За нарушение закона, якобы совершенное давно работающим биткоин-обменником, на него наложили штраф в $110 миллионов, сообщает Coindesk.

Обвинительный приговор, состоящий из 21 пункта, опубликовали вечером в среду. Министерство юстиции США утверждает, что BTC-e и Александр Винник совершили длинный перечень преступлений на протяжении шестилетней истории обменника. Винник, гражданин России, был арестован в Греции из-за установленной связи с BTC-e.

Более детальное изучение

Федеральные обвинители ссылаются на то, что BTC-e функционировал как способ отмывания средств, незаконно полученных благодаря «вторжениям в чужие компьютеры и взломам, программам-вымогателям, схемам «краж личности», коррумпированным должностным лицам и распространению наркотиков».

Также сторона обвинения утверждает, что Винник мог «получить деньги от печально известного компьютерного вторжения или «взлома» Mt. Gox» ― это вторит заявлениям независимой исследовательской группы WizSec, которая расследовала кражу средств нынче нефункционирующего биткоин-обменника из Японии.

Согласно Министерству юстиции США, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями оштрафовала BTC-e на $110 млн, а Винника ― на $12 млн.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх