Южная Корея официально легализует биткойн для трейдеров

Южная Корея официально узаконила международные передачи Биткойн. На данный момент она находится на грани предоставления нормативной базы для торговых площадок и бирж, которые работают с биткоином, об этом пишет Cointelegraph

Доступность большого рынка

3 июля представитель Демократической партии Кореи Park Yong-jin заявил, что Южная Корея готова регулировать рынок биткойнов. По словам Park’a, в скором времени будут рассмотрены три законопроекта связанных с биткоин пользователями и предприятиями. Эти законопроекты  помогут дальнейшему содействию и росту южнокорейского рынка биткойнов и промышленности.

В одном из законопроектов, предложенных к пересмотру финансовым регулятором Южной Кореи, говорится о том, что компании и торговые платформы, которые работают с криптовалютами должны сохранять капитал не менее 436 000 долларов США. А также иметь средства обработки данных для целей «Знай своего клиента» (KYC) и «Отмывание денег» (AML).

Korea Herald заявил:

В соответствии с законопроектом, целью которого является пересмотр Закона об электронных финансовых транзакциях, трейдеры, брокеры или другие хозяйствующие субъекты, участвующие в транзакциях с криптовалютой, должны будут получить одобрение регулирующих органов Комиссии по финансовым услугам. Эти требования включают сохранение капитала в размере не менее 500 млн. (436 300 долл. США) и средств обработки данных.

По информации источников рыночных данных, южнокорейский биржевой рынок Биткойн обрабатывает более 14% глобальных торгов. Третий по величине рынок после США и Японии.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх