К чему приведет бум на рынке ICO

За прошедшую неделю капитализация криптовалютного рынка в очередной раз за это полугодие уменьшилась более чем на 25 млрд. долларов, а эфир и остальные криптовалюты сильно сдали свои позиции.

Многие приходят к мысли, что криптовалюты очень ненадежны как средство накопления, в результате чего становятся актуальными проекты, которые привязаны к более устойчивым ценностям: золоту или фиатным деньгам, в первую очередь долларам и евро. Сейчас сильнее, чем на биткоины, удар приходится на альткоины, что наглядно сообщает нам о потере доверия их держателей и инвесторов.

Капитализация криптовалют не так давно составляла 100 млрд долларов. Из них 90 млрд это, скорее всего, спекулянты, которые при падении рынка моментально стали выходить из альткоинов и биткоина. Это привело к резкому уменьшению объемов сборов для проектов, которые проводят сейчас ICO (Initial Coin Offering), а для тех, кто только собирается это сделать послужит поводом задуматься на тему того, надо ли привлекать инвестиции на основе эфира.

Оздоровление рынка

Таким образом, мы можем ожидать изменений на рынке ICO и инвестиций. Само предвкушение этих изменений заставляет игроков стремительно избавляться от криптовалют. Дальнейшее развитие рынка на данный момент оставляет большой простор для различных прогнозов.

Мы считаем, что  происходящее сейчас падение будет только способствовать оздоровлению криптовалют и уходу с рынка новичков и спекулянтов. Всё рухнуло, но на этих руинах появится новая возможность строить более устойчивые проекты. Естественно, что сейчас инвесторы озабочены поисками проектов, у которых нет такой сильной волатильности (например, за счет привязки к фиатным деньгам). Зато есть работающие бизнес- модели, прототипы и опытная команда.

Возможно, наконец-то уйдет в прошлое покупка криптовалюты для спекуляции. Которая для некоторых означала стократное увеличение стоимости активов в течение полугода, а вместо этого криптоактивы будут цениться в качестве неотъемлемой части проектов, необходимой для их функционирования. Хочется надеяться, что сейчас технология блокчейна сможет выйти на первое место по сравнению со спекулятивной ценностью криптоденег.

Комментарий предоставлен компанией Everex (ICO проекта будет проходить с 24 июля).

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх