Центральный банк Албании посоветовал не инвестировать в биткоин

Еженедельная Албанская газета Tirana Times опубликовала предупреждение Центрального банка Албании, связанное с инвестициями в биткоин и другие криптовалюты. В заявлении было сказано, что банк Албании призывает инвесторов не покупать цифровые валюты. Поскольку они не подпадают под нормативные и надзорные рамки центрального банка Албании.

Ряд причин

Банк Албании не выдает лицензии финансовым организациям для ведения деятельности связанной с использованием криптовалют. Каждая компания участвующая в операциях с виртуальной валютой, не лицензируется, а значит, не подпадает под надзор центрального банка Албании.

Банк отметил, что операции с криптовалютами анонимны и могут использоваться отдельными лицами для финансирования терроризма, отмывания денег и другой незаконной деятельности.

“Следует ориентировать свои инвестиции на финансовые продукты и инструменты предлагаемые учреждениями, которые имеют лицензию и контролируются центральным банком Албании”.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх