Отчет EC: Преступники редко используют криптовалюты

Недавний доклад Европейской комиссии указывает на низкий уровень использования криптовалют преступниками и преступными группировками. В конце июня Европейская комиссия опубликовала доклад в котором было сказано, как часто используется биткоин преступниками.

Предложение по регулированию

Авторы доклада говорят о том, что низкий уровень использования криптовалют связан с отсутствием опыта у преступников:

Были проведены несколько исследований над электронными валютами, и результаты говорят о том, что преступные организации редко используют криптовалюты. Даже если преступники, заинтересованы  в анонимности, которую представляют криптовалюты, у большинства из них нет ни знаний, ни необходимых технологий.

В докладе также подчеркивается тот факт, что некоторые люди «могут быть заинтересованы в финансировании криптовалютой террористических групп».Однако авторы доклада не дают никаких подробностей в этом отношении. Они лишь упомянули, что предпринимали попытки отслеживать подозрительные транзакции в социальных сетях.

Авторы доклада утверждают, что недостаток регулирования данной индустрии в рамках Европейского Союза, создает преграды для отслеживания криптовалютных транзакций.

В докладе также было сказано, что одним из вариантов по регулированию электронных валют может стать создание базы данных пользователей криптовалют, а также соответствующие адреса кошельков. Эта инициатива, однако, подверглась резкой критике со стороны энтузиастов данной технологии.

“Комиссия намерена выпустить доклад, содержащий конкретные предложения по регулированию виртуальных валют. Предложения могут включать в себя создание и управление базой данных, содержащей в себе идентификаторы и кошельки пользователей”.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх