Польские власти против криптовалют

Польские власти, регулирующие органы и банки опубликовали подробное заявление, предупреждающее о рисках связанных с биткоинами, эфирами и другими криптовалютами. В заявлении было сказано, что эти валюты не являются законными и не могут использоваться для уплаты налогов. Предприятия и юридические лица должны быть осторожны в использовании виртуальные валюты.

Опасения властей

Предупреждение властей гласило:

Польский национальный банк и Комиссия финансового надзора сообщают, что виртуальные валюты не выдаются и не гарантируются центральным банком государства. Они не являются законным платежным средством или валютой, не могут использоваться для погашения налоговых обязательств, и не соответствуют критерию общего признания в торговых точках

В статье так же упоминалось, что виртуальные валюты в настоящее время не нарушают законодательство ЕС. Цифровые валюты, как утверждается, содержат ряд рисков, о которых люди должны знать, прежде чем участвовать в операциях связанных с криптовалютами.

Польские власти заявили, что они против использования обменников для покупки криптовалют, и предупреждают о рисках связанных с использованием любых сервисов конвертирующих фиатные деньги в биткоин и другие криптовалюты.

Возможно, это предупреждение было опубликовано в связи с растущим  количеством польских ресторанов и закусочных, которые начали принимать  биткоин, как способ оплаты. Крупнейшая в Польше служба доставки продуктов питания, которая сотрудничает с 5000 ресторанов, недавно начала принимать цифровую валюту. Будет интересно посмотреть, как общественность и инвесторы отреагируют на недавнюю критику властей в сторону биткоина и других криптовалют.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх