Sapphire выпустит пять моделей видеокарт для майнинга

В последнее время одной из главных проблем является огромный спрос на видеокарты. Это происходит главным образом из-за растущего числа людей, которые ориентируются на добычу криптовалют. Пользователи используют графические процессоры для добычи Ethereum, Dash, Zcash, Monero и других криптовалют. В связи с этим компания Sapphire выпустит новые модели видеокарт для майнинга криптовалют.

Специализированное решение

Вопрос только в том, как скоро мы увидим видеокарты предназначенные для добычи криптовалют на полках магазинов. Несмотря на то, что обычные карты от AMD или Nvida тоже предназначены для этого вида деятельности их отсутствие в магазинах создает серьезные проблемы.

Пользователи, желающие приобрести мощные видеокарты для своих компьютеров остались ни с чем, поскольку полки магазинов пусты. Однако благодаря Sapphire в скором времени всё измениться. Компания уже показала пять графических процессоров, которые были разработаны специально для майнинга. В настоящее время данные карты доступны для предварительного заказа в Великобритании.

На всех видеокартах серии Mining Edition не будет выходов для дисплея, за исключением модели Radeon RX 560. Поэтому большинство видеокарт предназначены исключительно для добычи криптовалют.

Sapphire предлагает две модели видеокарт, которые оснащены чипами от Samsung. Они, как известно, работают быстрее, чем Elpida, поэтому пользователи могут получить более высокую производительность. Разница между видеокартами небольшая — 24-27 MH/s на видеокартах с чипом Elpida против 25-28 MH/s для модели Radeon RX 470 8 ГБ с чипом Samsung, и 23-26 против 24-27 MH/s для 4ГБ версий. Для владельца фермы, в которой, к примеру, 50 таких видеокарт, дополнительная мощность в 2-3 MH/s имеет огромное значение, ведь в этом деле, чем больше производительность, тем больше денег.

Покупатели карт для майнинга должны учесть то, что на них нет выхода для дисплея, и когда настанет время обновлять ферму эти видеокарты будет сложно продать на вторичном рынке. Ведь геймерам они не будут интересны, а для дальнейшего майнинга они будут малоэффективны.

Тот факт, что такая компания как Sapphire делает шаги в сторону криптовалютной индустрии является очень важным событием. Возможно, в скором времени мы увидим в свободной продаже еще больше видеокарт предназначенных для добычи криптовалют.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх