Несколько причин почему Эфириум может стать новым Биткоином

С момента появления биткоина не было ни одной монеты способной обогнать его. Однако с появлением Ethereum всё изменилось. Многие утверждают, что именно Ethereum сможет не только догнать, но и обогнать биткоин.

Дело в том, что за последние четыре месяца доля биткоина в капитале отрасли упала на 48%, а вот доля Ethereum возросла на 26% в 2017 году. Хотя в отличие от биткоина, Ethereum на рынке менее двух лет.

Почему «Flippening» может быть ближе, чем кажется

В начале этого года Эфир колебался около 9 долларов, после чего он стремительно начал расти и достиг почти 400 долларов. Этот скачок несопоставим с ростом биткоина, который гораздо меньше в процентном соотношении, чем у Ethereum.  У людей есть смешанные мнения на этот счет: некоторые считают, что будущее криптовалют лежит в альткойнах, другие полагают, что внедрение SegWit выведет биткоин на новый уровень, другие считают, что биткойн просто исчезнет, ​​а на замену придет Ethereum и другие монеты.

Не стоит забывать, что Ethereum это больше чем криптовалюта. На платформе Ethereum можно использовать «умные контракты», и создавать различные приложения. А это значит, что Эфир – это превосходная система для проведения ICO, фондового финансирования, торговли акциями и т. д. Получается, что у Ethereum намного больше полезных качеств, благодаря которым он будет иметь больший объем транзакций в будущем.

Ещё один несомненный плюс Ethereum это быстрое время транзакций. Каждый блок транзакций эфириума появляется раз в 12 секунд. Это происходит благодаря протоколу GHOST от Ethereum, который помогает проводить практически моментальные транзакции, в то время, как у Биткоина обновление блока транзакций происходит раз в 10 минут.

Причины, по которым Эфириум никогда не обгонит Биткойн

Строго говоря, сравнение Ethereum с биткойном похоже на сравнение яблок с апельсинами. Они никогда не собирались быть конкурентами. Биткойн был разработан как валюта. С другой стороны, Ethereum использует Ether как «токены» для своих смарт-контрактов. Учредители Ethereum сами продвигают идею о том, что эфир не следует использовать в качестве валюты, но шумиха заставила всех считать Ether криптовалютой.

Еще один момент, который следует отметить, заключается в том, что Bitcoin по своей сути дефляционный: существует ограничение на количество биткойнов. Объем биткоинов в обороте будет составлять 21 миллион и больше никогда не будет увеличивается. Эфир — это инфляционная валюта, так как ежегодно могут быть добыты 18 миллионов эфиров. Теоретически, в долгосрочной перспективе, цена эфира будет падать, в то время как биткойн будет продолжать расти из-за сокращения предложения. Кроме того, количество эфиров в обращении уже примерно в 6 раз превышает количество биткойнов (~ 92 миллиона ETH/ ~ 16 миллионов BTC).

Общая перспектива

Для того чтобы Flippening произошел пара ETH / BTC должна достигнуть 0,177, не смотря на цену любой из этих валют. Как только это значение будет достигнуто, рыночная капитализация Ethereum обгонит долю биткойна. Именно в этот момент Ethereum официально станет крупнейшей в мире криптовалютой по рыночной капитализации.

Произойдет ли Flippening? Это тема, которая недавно привлекла всеобщее внимание. Ответ в том, что мы не знаем. Если Ethereum продолжит свой рост в том же темпе, это будет только вопросом времени, когда он станет номером один на рынке. Не смотря на это, создатели и сторонники Ethereum не намерены вызывать Flippening насильственно, поскольку Bitcoin и Ethereum — это совершенно разные технологии, которые нельзя сравнивать.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх