Everex запустит микрофинансирование на блокчейне

Everex известная блокчейн-компания в области разработок приложений на Ethereum, объявила о планах расширить сферу деятельности. А именно, выйти на финансовый рынок с сервисом на основе микрокредитов и денежных переводов. В своем блоге  компания огласила, что предпримет попытки вовлечь в глобальную систему два миллиарда людей. У которых нет должного доступа к программам официальных финансовых учреждений, за счет предоставления услуг микрокредитования и денежных переводов с мобильных устройств.

Кредиты основанные на анализе

Транзакции основаны на смарт-контракте на базе Ethereum и проводятся с использованием Криптокэша. Криптокэш — токены линейки Ethereum ERC20, привязаны к национальным валютам и торгуются в кошельке Эверекса. С запуском нового продукта, Криптокэш будет обмениваться на наличные в банкоматах и обменных пунктах валют. Это позволит осуществлять денежные переводы из любой точки мира дешевле и быстрее.

В прошлом году Everex успешно протестировала денежные переводы,  позволив ста рабочим-мигрантам из Таиланда перевести 850 тысяч тайских бат (около 24 000 долларов США) семьям в Мьянму.

Новый сервис предоставит возможность пользователям подавать заявку на микрокредит в любой валюте с мобильного телефона. Для формирования процентных ставок, периодов займа и риска будет автоматически генерироваться кредитный рейтинг. Он рассчитывается исходя из поведения пользователя, социальных данных и схем расходов. Данная информация собирается Эверексом в рамках инфраструктуры компании.

Расчет кредитного рейтинга на основе сбора мобильных данных позволяет нам удовлетворять потребности в кредитах малообеспеченных слоев населения, которые из-за отсутствия полного перечня требуемых документов остаются за чертой кредитной способности.

Алекси Лейн, СEO и основатель компании Everex, добавив, что:

Доступный кредит — это ключевой элемент для динамичного развития предпринимательской деятельности и расширения экономических возможностей. Мы гордимся тем, что способны предоставить такой сервис

Скорый старт ICO

Дополнительный капитал для развития компании в сегменте микрокредитования и денежных переводов Everex привлечет в рамках первичного размещения монет (ICO) этим летом. Согласно комментариям представителей Everex, компания направит прибыль, которая не будет напрямую реинвестироваться в развитие, на выкуп токенов (EVX) с рынка для разделения прибыли с инвесторами.

Одна из особенностей бизнеса компании — это построение абсолютно прозрачной бизнес модели, основанной на публичности блокчейна. Все транзакции, включая выданные и полученные кредиты, а также движение капитала, будут доступны инвесторам в режиме реального времени.

За дальнейшей информацией подписывайтесь на Everex канал в Telegram t.me/everexcommunity или Slack everex.herokuapp.com

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх