26 мая был проведен 11-й митап Киевского Ethereum Community

26 мая в аудитории Technology Companies Development Center был проведен уже 11-й митап Киевского Ethereum Community, посвященный технологии Polkadot. Проект презентовал Константин Кудрявцев (@crypto_jesus), эксперт по Blockchain, бывший Head of Technical Relations проекта Ethereum.

Polkadot является революционной блокчейн-концепцией решающей ряд существующих проблем блокчейнов, в том числе и масштабируемости сети, и символизирует новый этап на пути к консолидации блокчейн-технологий. Предоставив различным блокчейнам возможность взаимодействовать в пределах единой сети, достигается новый уровень свободы и безопасности. Благодаря данной концепции, внедрение инновационных технологий в блокчейн будет происходить быстро и безболезненно, а хардфорки, вызывающие ожесточенные споры в сообществе, останутся в прошлом. В основе концепции лежит идея парачейнов, работающих поверх каждого из блокчейна.

Клнцепция PolkaDot

Другими словами, Polkadot — это механизм ретрансляции, который облегчает аутентификацию транзакций от одной блочной цепи к другой. Идея состоит в том, чтобы распараллелить цепочки, которые хотят присоединиться к Polkadot и создать парачейн. На базовом уровне цепочка ретрансляции координирует согласование и доставку транзакций между цепочками участников. Релейная цепь соединяется через все парачейны, похожие на концепцию финализации в Эфириуме. Парачейны проектируются как расширяемые элементы, которые могут быть подключены к цепи реле как надежные, глобально согласованные структуры данных, при этом сохраняя суверенитет, подтверждающий их собственную справедливость.

Особенностью концепции также является разработанный механизм консенсуса с проверкой блоков при помощи внутреннего токена сети, называемого DOT. Владение DOT позволяет участникам выполнять роль валидатора и участвовать в консенсусном механизме. Токены DOT также предоставляют их владельцам право удаления или изменения существующих парачейнов, а также право участия в решениях управления протоколом.

Ожидается, что реализация концепции принесет пользу приложениям и экосистемам во всех цепях, особенно в растущем релевантном контексте взаимодействия функциональных возможностей публичных и частных сетей.

Разработкой Polkadot занимается компания Parity Technologies  возглавляемая Гэвином Вудом (Gavin Wood). В ближайшее время ожидается релиз проекта с последующим ICO.

Ссылки на ключевые фигуры

Константин Кудрявцев: https://twitter.com/crypto_jesus

Parity : https://parity.io

Гэвин Вуд: https://twitter.com/gavofyork

Polkadot : http://polkadot.io/ github

Technology Companies Development Center :  http://tcdc.tech

Киевский Ethereum Community: https://www.meetup.com/Ethereum-Ukraine

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх