Демократизация венчурных капиталов от Blockchain Capital

Обычные вкладчики, которые хотят инвестировать в венчурный фонд, поддерживающий новые блокчейн-разработки, вскоре смогут это делать.

Blockchain Capital, венчурная фирма, занимающаяся инвестициями в блокчейн-компании, собирается выпускать собственные цифровые токены BCAP на базе Ethereum. Делать это будут в сотрудничестве с банком цифровых инвестиций Argon Group.

Этот шаг связан с новым венчурным фондом Blockchain Capital III. Он представляет собой комбинацию традиционного «товарищества на вере» и цифровых токенов BCAP, которые скоро будут предлагаться на первоначальной продаже.

Брок Пирс, управляющий партнер в Blockchain Capital, полагает, что благодаря этому шагу компания «демократизирует доступ к классу активов, которые традиционно были доступны лишь элитным институционным инвесторам».

Демократизация венчурного капитализма

Работает это следующим образом. Согласно Пирсу, Blockchain Capital «обеспечивает инвесторов по всему миру возможностью делать инвестиции в ведущие венчурные фонды с помощью ликвидных и ходовых цифровых токенов».

По традиции, инвестиции в венчурные фонды были прерогативой элитного класса инвесторов, куда входили дарственные капиталы элитных университетов, связанные с политикой союзы и пенсионные фонды. Эти типичные вклады в венчурные фонды являются высоколиквидными, что запирает капитал на длительный срок, к примеру, на 10 лет.

Во время первоначальной продажи токенов инвесторы среднего звена, желающие диверсифицировать и оказать влияние на стремительно растущие блокчейн-стартапы, могут приобрести токены BCAP. Последние представляют цифровые интересы в венчурном фонде Blockchain Capital III. Для этого можно будет использовать биткоины, эфир или доллары США.

В отличие от традиционных инвестиций в венчурные фонды с ихними десятилетними сроками, преодолеваются барьеры ликвидности, поскольку эти токены скоро можно будет купить и продать на вторичных рынках с помощью признанных обменников цифровой валюты. Эти «обменные» ассоциации пока что находятся на стадии проектирования, но скоро должны быть обнародованы.

В интервью с Bitcoin Magazine управляющий партнер Барт Стивенс объяснил, что токены BCAP будут придерживаться исключений для нерегулируемых ценных бумаг, озвученных комиссией по ценным бумагам и биржевым операциям. Это позволит продавать их в Соединённых Штатах и по всему миру согласно Regulation D и Regulation S.

«Мы ведем игру в рамках существующих правил, но предлагаем кое-что новое», сказал Стивенс.

Источник

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх