Alibaba обращается к блокчейну в борьбе с пищевым мошенничеством

Alibaba, китайская компания-гигант в сфере электронной коммерции, объединила усилия с PwC в разработке системы, целью которой является борьба с пищевым мошенничеством. Для этого будет использована блокчейн-технология.

Проект Alibaba Australia, куда в качестве партнеров также входят AusPost и производитель пищевых добавок Blackmores, нацелен на улучшение отслеживания поставок пищевых продуктов. Это должно решительно снизить риск появления поддельной продукции на рынке.

Так называемый «Food Trust Framework» создан для того, чтобы партнеры создали в Австралии пилотную блокчейн-платформу, которая будет отслеживать поставку продуктов от производителя к потребителю.

«Сюда войдет разработка пилотной модели решения на основе технологии распределенной базы данных, которую участники будут использовать вся цепь поставщиков», сказал представитель компании Alibaba.

Согласно данным ZDNet, Alibaba заявляла о том, что блокчейн-платформа позволит отслеживать партии товара в режиме реального времени. Также это должно повысить безопасность и прозрачность в борьбе с мошенниками.

Источник

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх