Рост влияния финансовых технологий на азиатские рынки

Несколько стран Азии чувствуют разрастающийся эффект революции финансовых технологий, который «прошелся» по их экономических устоях. Инновационные решения прокладывают дорогу для улучшения качества услуг и изменений в проведении финансовых транзакций.

В ноябре прошлого года прогремели новости о демонетизации в Индии. Премьер-министр страны, Нарендра Моди, вывел из обращения крупнейшие банкноты номиналом в 500 и 1000 рупий. Это имело огромное влияние на Индию ― люди не могли проводить транзакции и совершать платежи, поскольку бумажные деньги утратили свою ценность.

На фоне таких событий популярность Биткоин-валюты среди индийцев значительно возросла. Индийский министр финансов, Арун Джайтли, начал призывать банки к продвижению цифрового банкинга. Считается, что в эпоху финансовых технологий эти учреждения рискуют устареть, если не пойдут на подобные меры.

Влияние FinTech на азиатские экономики

Пусть Индия и является одной из стран с самыми высокими темпами роста экономики, её рынок все же не является единственным свидетелем изменений. Не стоит забывать о Китае и Японии.

В 2016 году ходили новости о том, что сумма финансирования венчурных капиталов увеличилась на 10%, составляя при этом $23,2 миллиарда. Немалую роль в этом отыграли инвестиции в КНР и Японию. В одной только Поднебесной сумма FinTech-инвестиций увеличилась более чем в три раза: $10 миллиардов от 55 сделок.

Крупнейшая китайская инвестиция в прошлом году принадлежала Ant Financial от Alipay, составляющая $4,5 миллиарда. Нынешние же данные дают повод для предположений о том, что КНР вполне готова повысить планку по мере продолжения влияния финансовых технологий.

В конце 2016 года Банк Японии запустил «тест-драйв блокчейна», углубившись в технологические реализации децентрализованной базы данных. Кроме того, в феврале три японских мегабанка совершили инвестиции в крупнейший биткоин-обменник Страны восходящего солнца, известный как bitFlyer.

Не отстают в FinTech-гонке и такие страны, как Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Вьетнам и Малайзия, постоянно доказывая, что их никак нельзя сбрасывать со счетов.

Подъем активности FinTech

Очевидным является тот факт, что темпы роста азиатского рынка финансовых технологий даже не намекают на какое-либо замедление в ближайшее время.

Об этом же свидетельствуют и договора между денежно-кредитным управлением Сингапура (MAS) и Глобальным рынком Абу-Даби, а также между MAS и агентством финансовых услуг Японии. Каждая из этих стран выражает готовность взращивать финансовые технологии совместно с другими нациями.

2016-й стал весьма значительным годом для азиатского FinTech-сектора. В то же время, 2017-й обещает продолжать в том же духе и даже лучше. Экономики Азии, в свою очередь, создают для этого благоприятную почву.

Источник

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ychanger
 Популярное

ICO

Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх