Мысли индустрии по поводу последствий отказа Bitcoin EFT

Комиссия по ценным бумагам США отказала братьям Уинклвосс в регистрации Bitcoin ETF (COIN). Само собой, это подтолкнуло к высказываниям многих людей, которые следили за ходом событий и ждали развязки.

Как и следовало ожидать, реакции на новости были весьма смешанные. Рынки, которые до принятия решения успели было установить новый рекордный уровень цены на Биткоин (примерно $1325), довольно резко обвалились, прежде чем начали восстанавливаться в цифрах выше $1100. Некоторые наблюдатели посчитали это рецидивом для криптовалюты. Другие же заявили, что это не окажет какого-нибудь долгосрочного влияния.

Когда издание CoinDesk попросило прокомментировать ситуацию, Тайлер Уинклвосс был настроен оптимистически и поведал, что они продолжат вести дела с комиссией, причем с большим усердием.

Вот что он сказал:

«Мы настроены оптимистически и решительно в отношении того, чтобы вывести COIN на рынок. Также мы собираемся и далее работать с людьми из комиссии по ценным бумагам. Этот путь начался почти четыре года назад, поэтому мы просто обязаны довести дело до конца. Мы согласны с комиссией по поводу того, что регуляция и надзор важны для здоровой обстановки на любом из рынков, а также для безопасности всех инвесторов.»

На такой же позитивной волне был и Спенсер Богарт, глава отдела исследований Blockchain Capital. Богарт сообщил, что, по его мнению, отказ в регистрации фонда Уинклвоссов не окажет никакого влияния на «захватывающую историю фундаментального развития» Биткоина.

Однако он добавил и то, что решение уменьшает шансы на будущее одобрение комиссией другого финансового продукта, связанного с Биткоин-сетью. Богарт считает такую вероятность «крайне низкой».

Он поведал следующее:

«Похоже на то, что основание для неодобрения COIN появилось из-за проблем с основными рынками Биткоина, а не из-за чего-то конкретного в документах COIN.»

Точки зрения индустрии

Другие люди заняли более критическую позицию в свете причин, стоящих за решением организации. В 38-страничном документе агентство сослалось на нехватку надзора за глобальным рынком криптовалюты, а также на общую нехватку регуляции, что якобы может привести к обману инвесторов.

Тем не менее, Джерри Брито, исполнительный директор некоммерческой организации Coin Center, был убежден, что решение «создает проблему курицы и яйца». Согласно ему, препятствия на пути к появлению новых финансовых продуктов делают затруднительным тип развития, необходимый для того, чтобы справиться с такими проблемами.

Вот его слова:

«Как мы собираемся развивать регулированные рынки с хорошим финансовым положением в США и Европе, если финансовым новаторам не позволено выводить на рынок продукты, которые повышают внутренний спрос на цифровые валюты вроде Биткоина?»

Чарльз Хайтер, генеральный директор и основатель сайта с данными о криптовалюте CryptoCompare, сказал, что отказ в регистрации ETF «подорвал надежды о том, как Биткоин начал бы двигаться навстречу общепринятой финансовой жизни».

В то же время, Хайтер добавил, что решение комиссии по ценным бумагам не препятствует появлению новых биткоин-продуктов, которыми бы торговали на бирже. Швеция, к примеру, стала домом для такого продукта ― Bitcoin Tracker One.

«Пока не ясно, зарегистрируют ли Bitcoin ETF в дальнейшем», сказал Хайтер. «Но в данный момент обстановка не слишком радужная ― похоже, что прочие разрабатываемые для комиссии ETF-ы наткнутся на такую же стену из камня.»

Источник

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

bitjob
 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх