Кризис в Венесуэле заставил Биткоин «уйти в подполье»

В то время как в Венесуэле идут протесты из-за трехлетнего экономического кризиса, многие переходят на криптовалюту в целях выживания.

Поскольку резервы иностранной валюты в стране упали до $10 миллиардов, между Биткоином и правительством то и дело случаются противоречия. Уровень бедности нации составляет 82%, что выглядит ужасающе даже на фоне 46% в 2014 году. В начале февраля закрылся самый популярный в Венесуэле BTC-обменник под названием Surbitcoin, так как был закрыт его банковский счет. Это привело к пику в торговле биткоинами на Localbitcoins.

Тот факт, что люди начали обращаться к черным рынкам для добычи товаров посреди гиперинфляции, мог бы привести к растущему интересу к цифровой валюте. Все дошло до того, что официальный курс боливара к доллару стал равен 9.900 к 1. На черном же рынке курс составляет 4,000 VEF/USD, куда входит соотношение биткоин/боливар. Некоторые даже начали сдавать национальные монеты на металлолом, поскольку это выгоднее, чем просто держать валюту на руках.

Источник

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

NCC © 2018 ·   Наверх