Кризис в Венесуэле заставил Биткоин «уйти в подполье»

В то время как в Венесуэле идут протесты из-за трехлетнего экономического кризиса, многие переходят на криптовалюту в целях выживания.

Поскольку резервы иностранной валюты в стране упали до $10 миллиардов, между Биткоином и правительством то и дело случаются противоречия. Уровень бедности нации составляет 82%, что выглядит ужасающе даже на фоне 46% в 2014 году. В начале февраля закрылся самый популярный в Венесуэле BTC-обменник под названием Surbitcoin, так как был закрыт его банковский счет. Это привело к пику в торговле биткоинами на Localbitcoins.

Тот факт, что люди начали обращаться к черным рынкам для добычи товаров посреди гиперинфляции, мог бы привести к растущему интересу к цифровой валюте. Все дошло до того, что официальный курс боливара к доллару стал равен 9.900 к 1. На черном же рынке курс составляет 4,000 VEF/USD, куда входит соотношение биткоин/боливар. Некоторые даже начали сдавать национальные монеты на металлолом, поскольку это выгоднее, чем просто держать валюту на руках.

Источник

ICOBOX
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх