Блокчейн объединяет музыкантов с фанатами

Музыкальная индустрия с годами претерпела значительные изменения по мере того, как развивался бизнес. Сначала были виниловые пластинки, потом появились аудиокассеты. За ними последовали CD, а развитие Napster в 90-х годах стало предвестником эпохи цифровых загрузок. Разумеется, в нынешнее время мы слушаем большинство музыки с помощью интернета.

В то же время, в музыкальной индустрии далеко не все гладко. Как сообщает Forbes, эта сфера уже немало времени наблюдает уверенное падение своих доходов. Пусть даже в 2015 году было зафиксировано, что люди прослушали в сети один триллион песен ― они не платили на это огромные суммы денег. Английский певец Джеймс Блант опубликовал пост в Twitter, где рассказал, что, благодаря Spotify, он получает всего лишь 0.0004499368 фунта стерлингов за одно прослушивание.

На фоне таких новостей люди ведут работу над двумя проектами ― Tatiana Coin и Musicoin. Их суть в том, чтобы с помощью цифровой валюты и блокчейн-пространства создавать способы взаимной поддержки и связи между исполнителями и фанатами.

Tatiana Coin

Татьяна Мороз известна в первую очередь как певица, а во вторую ― как одна из «пионеров» Биткоин-сообщества. В интервью сайту Bitcoin Magazine она сообщила, что в нынешнем музыкальном пространстве исполнители в среднем зарабатывают менее пенни за одно прослушивание.

В 2014 году певица представила Tatiana Coin ― новый способ для укрепления связи между музыкантами и фанатами, который, в то же время, позволяет артистам зарабатывать на жизнь. Как первый в своем роде коин, концепцию поддержала платформа token.fm.

У владельцев Tatiana Coin будет возможность слушать музыку Татьяны Мороз, а также давать взаймы, собирать и торговать токенами. Кроме того, они смогут переписываться с певицей напрямую, покупать персонализированные фанатские вещи, получат доступ к уникальному мультимедийному контенту и VIP-привилегии во время предстоящего мирового тура.

В феврале Татьяна выпустила полноценную версию своего сингла «Bitcoin Jingle». 31 марта выйдет первый студийный альбом за 5 лет, название ― «Keep The Faith». Обложку альбома в качестве подарка Мороз на день её рождения нарисовал Росс Ульбрихт.

Musicoin

Musicoin был создан Брайаном Бирном, Айзеком Мао и Дэном Пфайфером. Это децентрализованная система для публикации и прослушивания музыки, в которой объединяются передовая цифровая валюта и peer-to-peer файлообменник. Её цель состоит в том, чтобы сделать музыкальную индустрию более прозрачной и честной. Это достигается благодаря тому, что музыканты могут «лицензировать» собственный контент с помощью «закодированного контракта» непосредственно на блокчейне. Наличие контракта позволяет автоматизировать сбор и распределение роялти-платежей, причем все это остается под контролем самих артистов.

Каждый раз, когда проигрывается композиция артиста, система выполняет контракт «плата за воспроизведение». Платеж производится musicoin-валютой. Средства пересылаются напрямую от слушателя к музыканту, который предоставляет слушателю доступ к конкретному произведению.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Обменник

 Популярное
Свежие записи
NCC © 2017 ·   Наверх